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Los cinco galardonados, junto a Enrique Bellver y el alcalde de Marbella, José Bernal.

Pleno del mundo de la gastronomía

Los principales representantes de los fogones de la provincia respaldan la presentación del anuario de SUR

Leandro Pavón

Martes, 21 de febrero 2017, 00:18

El anuario Quién es quién en la gastronomía de Málaga 2017, editado por Prensa Malagueña y que entregará SUR este sábado 25, reúne en sus ... páginas los lugares y los cocineros que el crítico gastronómico Enrique Bellver considera indispensables para este año según sus experiencias. Pero la presentación de esta guía, que se celebró en el hotel Gran Meliá Don Pepe de Marbella, también fue una fiesta de la gastronomía en sí, que acudió en pleno, con casi doscientas personas en el acto. En concreto, este evento contó con la presencia de cuatro estrellas Michelin: Mauricio Giovanini, responsable del restaurante Messina de Marbella; José Carlos García, que capitanea en el Muelle Uno el establecimiento que lleva su nombre; Juan José Carmona, nuevo chef ejecutivo de El Lago y el director de este establecimiento, Paco García; así como Luis Olarra, uno de los últimos en sumarse a la constelación de estrellas Michelin al frente de los fogones de Kabuki Raw, en Casares. Tampoco faltó Esperanza Peláez, coordinadora del suplemento semanal de SUR Málaga en la Mesa, que en más de un lustro se ha hecho un hueco importante en el sector por la calidad de su oferta informativa. Estos cuatro cocineros con estrella estuvieron acompañados de otros también reconocidos en la provincia, como Alejandro Salido, de Soca y Misuto premiado con la distinción a joven promesa; Sergio Garrido, chef ejecutivo del Hotel Vincci Posada del Patio; Javier Hernández, del Candado Golf; Benito Gómez, del restaurante Bardal de Ronda; Francisco Llorente, de La Sal, o el que fuera hasta hace unos meses el jefe de cocina de El Lago, Diego del Río.

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