Borrar
Raquel García, con el bocadillo ganador y el premio

Un bocata de calamares con premio

La malagueña Raquel García gana el concurso de bocadillos de autor de Madrid Fusión con su innovadora versión del popular plato madrileño

Marina Martínez

Lunes, 23 de enero 2017, 23:19

Siempre le gustó la cocina a Raquel García. Pronto empezó a hacer de pinche junto a sus padres en casa. Pero, cuando llegó la hora ... de elegir una carrera, se decantó por la Pedagogía. Poco le duró. Pronto se dio cuenta de que su camino no era ese. Era ese otro en el que se refugiaba en la época dura de exámenes. Ese por el que al final dejó la Universidad y en el que realmente estaba su vocación: la gastronomía. A ella decidió dedicarse desde entonces. Yno se arrepiente. Al contrario. Hoy cursa segundo de cocina en la Escuela de Hostelería de Benahavís Sabor a Málaga. Ganas de aprender no le faltan. Afán de superación tampoco. Ymotivación mucho menos. Sobre todo después de su última hazaña: ayer ganaba el IV Concurso de Bocadillos de Autor by Fripan, dentro de la XV edición de Asisa Madrid Fusión. Lo hacía con su particular versión del tradicional y castizo bocata de calamares. En este caso, con un alioli en su tinta (de ajo negro y azafrán), calamar a la plancha triturado, tomate marinado y ensalada de algas, todo ello en pan tipo burguer. Una jugosa textura, técnica y equilibrada combinación de sabores con las que esta joven de 20 años de San Pedro de Alcántara conquistaba a un jurado en el que se encontraban Elena Arzak (restaurante Arzak, tres estrellas Michelin) y Javier Estévez (La Tasquería, chef revelación de Madrid Fusión 2016).

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Un bocata de calamares con premio

Un bocata de calamares con premio