Borrar
Charo Carmona, en el patio de Arte de Cozina.

Charo Carmona: «Mi sol diario es que el cliente venga a comer y disfrute»

Ilusionada y agradecida, la cocinera se reafirma en su defensa de la tradición tras el reconocimiento de la Guía Repsol. «Estoy donde quiero estar», admite

Marina Martínez

Martes, 6 de diciembre 2016, 23:36

Reconoce Charo Carmona que cuando cree en algo es «temible». Hasta tal punto que no se amilanaba cuando le llamaban loca por querer tener un ... buen restaurante. Pero sin cigalas ni chuletones. Desde el principio quiso apostar por la tradición, por rescatar recetas antiguas. Y así ha sido. Ser tan «cabezona» le ha servido de mucho a esta afable antequerana que decidió tomar las riendas de su vida y navegar con su corriente, que no contracorriente, para cumplir un sueño. Lo ha hecho con creces. No hay más que ver la cara de felicidad cuando habla de su día a día en Arte de Cozina, ubicado en Antequera, en un acogedor edificio del siglo XVII en el que el tiempo se para nada más cruzar la puerta y al que muchos peregrinan desde distintos puntos de Andalucía, España e incluso Europa (aparecer en la revista 'GEO' fue un impulso importante). Su pelona de lomo o la porra de naranja son algunas bazas. Como su espacio de tapas. Entre llamada y llamada, y al mismo tiempo que supervisa la puesta a punto para el primer servicio, Carmona nos atiende con soltura. Sabe desenvolverse bien en varios frentes a la vez. Aunque ahora sus hijos, Fran y Luis, se lo pongan más fácil, ya que desde hace tres años también forman parte del negocio. Orgullosa de ello y de compartir pasión con sus compañeros de Gastroarte, a los que elogia en varios momentos de la charla, ahora su mirada brilla aún más gracias al sol que le ha otorgado Repsol en la nueva edición de su guía.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Charo Carmona: «Mi sol diario es que el cliente venga a comer y disfrute»

Charo Carmona: «Mi sol diario es que el cliente venga a comer y disfrute»