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«Me he acordado mucho de mis años en La Cónsula en estos momentos»

Diego Gallegos Sollo. Al chef del caviar redondea su año con un nuevo premio a su apuesta por la sostenibilidad. Avisa que seguirá arriesgando, pero «sin muchas locuras»

Marina Martínez

Viernes, 27 de noviembre 2015, 00:07

Lo que menos le preocupaba a Diego Gallegos (Campinas, Brasil, 1985) la noche del miércoles era que tuviera que levantarse a las seis para coger ... el avión. Era un día para celebrar. Aunque seguirá haciéndolo mucho tiempo el conocido como chef del caviar. De Santiago volaba ayer a Barcelona para comer en Suculent y, por la tarde, a Málaga. No podía faltar al servicio de cena. La cocina y el cliente son y seguirán siendo para él lo primero. Dice que la estrella Michelin no cambiará la esencia de Sollo, el restaurante con el que ha abierto un nuevo camino apostando por la sostenibilidad y los pescados de río. En ellos lleva mucho tiempo trabajando, aunque apenas hayan pasado dos años desde que abriera el restaurante (siete meses desde su traslado a la Reserva del Higuerón). Una de las grandes noticias que le tenía reservadas 2015. Ser nombrado cocinero revelación de Madrid Fusión era otra. No le da vértigo la carrera meteórica. Está convencido de que va sobre seguro.

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