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Ángel León es un apasionado del mar y un defensor del pescado de descarte.

Ángel León abre el I Congreso Sabor a Málaga

El encuentro, que se celebra entre el domingo y el lunes, reivindica los productos locales a través de ponencias, degustaciones y concursos

Marina Martínez

Viernes, 13 de marzo 2015, 00:23

Sentía que iba contracorriente. No fueron fáciles los inicios para Ángel León. Hoy es uno de los cocineros más reconocidos en la vanguardia gastronómica. ... La segunda estrella Michelin que le otorgaba la prestigiosa guía en su última edición da buena cuenta de su trabajo. Una pasión que le ha llevado, y le lleva, a investigar y a bucear a fondo para sacarle al mar todo su jugo. Hasta el fondo. De hecho, su mayor reivindicación son los pescados de descarte. No es extraño verle salir en barco de madrugada en busca de lo mejor del Atlántico. Lo sirve en bandeja en su restaurante Aponiente (Puerto de Santa María). A punto de comenzar nueva singladura, y a apenas unos meses de mudarse, el chef gaditano desembarca este fin de semana en Málaga para desentrañar algunos de los secretos que guarda el mar. En este caso, la recuperación de especies en la gastronomía malagueña. Ese será el eje de la ponencia con la que Ángel León abrirá el I Congreso Sabor a Málaga, que tiene lugar los días 15 y 16 de marzo en el Palacio de Ferias y Congresos. Para asistir, solo hay que inscribirse en la web del congreso.

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