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Estrellas a fuego lento

Los cocineros malagueños revelan la receta de un éxito que, año tras año, les lleva a renovar la confianza de la Guía Michelin en su talento

Marina Martínez

Miércoles, 28 de mayo 2014, 14:57

Apenas ha amanecido, pero el mercado ya empieza a cobrar vida. A unos kilómetros, la escena se repite en casa de José Carlos García. Cada ... día. Casi es el único momento en el que se puede ver junta a toda la familia. Atarazanas y ellos se desperezan a la vez. Y algunos de sus 'inquilinos' casi también. La noche anterior, el cocinero malagueño se encarga de asegurarse la materia prima que luego tomará forma en la carta de su restaurante en el Muelle Uno. Es su primer sondeo. Ahí el whatsapp se ha convertido en un gran aliado. Y el mercado, en su «punto de partida». «Cuando está 'triste' lo pasamos mal, por eso el contacto y la confianza con el proveedor, el pescadero o el carnicero es tan importante». Al otro lado de la provincia, Diego del Río le entiende perfectamente. A él también le gusta seleccionar personalmente lo que luego lleva al plato en las mesas del restaurante marbellí El Lago. A saber, lubina salvaje, salmonete, cigala, pulpo... Solo por poner un ejemplo. Todos con un denominador común: llevan el pedigrí de la tierra. Por él confían a ciegas los cocineros malagueños. Y por él han vuelto a apostar los responsables de la Guía Michelin España & Portugal 2014, revalidando sus estrellas a José Carlos García, El Lago, Skina y Dani García (único con dos galardones en Andalucía).

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