Borrar
El mango se ha convertido en un producto de proximidad. SUR

Mango de Málaga: el sabor tropical que conquistó Europa

A día de hoy se cultivan más de 4.500 hectáreas en la provincia, una cifra que sigue aumentando cada año

Sábado, 4 de octubre 2025, 02:00

Comenta

El mango (mangifera indica), originario del sur de Asia, es una de las frutas tropicales más apreciadas en el mundo. Dulce, jugoso, aromático y rico ... en antioxidantes, vitaminas y fibra, ha pasado de ser un producto exótico a convertirse en cultivo de referencia en España, especialmente en la provincia de Málaga. Su versatilidad culinaria —desde el consumo en fresco hasta la preparación de batidos, ensaladas, salsas o postres— ha contribuido a su expansión en el mercado, cada vez más consciente de los beneficios de una dieta saludable.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Mango de Málaga: el sabor tropical que conquistó Europa

Mango de Málaga: el sabor tropical que conquistó Europa