Malagueños en Madrid Fusión 2022
José Carlos García ofrecerá una ponencia sobre el AOVE, y Fran Muñoz, de Parador Playa y Javier Ruiz, de La Milla, disputan el concurso 'Cocinando el mar'
El lunes, 28 de marzo, arranca en Madrid el congreso Madrid Fusión Alimentos de España. Con el lema 'Más allá del producto', el encuentro gastronómico ... reunirá en el auditorio de IFEMA a primeras figuras del panorama culinario, con René Redzepi, Antonia Klugmann, Dabiz Muñoz, Gastón Acurio y Massimo Bottura como cabezas de cartel.
En esta edición, el retorno de las técnicas tradicionales, la interacción con el medio, el aprovechamiento de la materia prima y los productos de origen, serán temas transversales que impregnarán todas las ponencias y concursos.
En esa filosofía se enmarcan algunos de los eventos con participación de cocineros malagueños. José Carlos García (1 estrella Michelin) ofrecerá un showcooking basado en los aceites de oliva virgen extra andaluces, junto al cordobés Kisko García o Xanty Elías (Huelva).
La pujanza de Málaga en la nueva cocina del pescado se pone de manifiesto en la presencia de dos restaurantes de la Costa del Sol en el nuevo concurso 'Cocinando el Mar'. Despieces, aplicación de técnicas distintas a diferentes partes del pescado, aprovechamiento integral y respeto al producto serán parámetros clave para ganar. Los aspirantes malagueños son Fran Muñoz, chef del restaurante Parador Playa (Benalmádena), y Javier Ruiz, jefe de cocina de La Milla (Marbella).
En el concurso 'Bocadillos de Autor' también habrá representación local, esta vez a cargo de Lucas Ciasullo, chef de la dark kitchen Goat. Por último, Alessandro Gattoni, de Berebere Oasis de Mar (Torre del Mar), compite en el concurso 'Gusti Negrini'.
Madrid Fusión será el escenario de la presentación de la nueva línea de producción de verduras locales Calma by Eladio. Chefs como Fernando Villasclaras (El Lago, 1 estrella Michelin), Diego del Río (Boho club), Diego René (Beluga) y Óscar Amores ofrecerán showcoogings en su stand.
En 'The Wine Edition', el congreso sobre vinos que se incluye en la programación, el enólogo Telmo Rodríguez participa en una ponencia sobre la viticultura en la recuperación de montes, exponiendo su proyecto en La Axarquía.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión