Madrid Fusión, más allá del producto
El retorno al «oficio de cocinar» marca la XX edición, en marzo, del congreso global de gastronomía
Madrid Fusión Alimentos de España, el congreso global de gastronomía organizado por Vocento, celebra en 2022 su vigésimo aniversario, los días 28, 29 y 30 ... de marzo, en Ifema Madrid. Una edición especial que, bajo el lema 'Más allá del producto', explora la esencia del oficio de la cocina con reflexiones de las principales figuras internacionales sobre las técnicas ancestrales frente a las nuevas, el aprovechamiento y las influencias culturales. Las inscripciones están ya abiertas en la web www.madridfusion.net, con una oferta especial con motivo del 20 aniversario de casi un 40% de descuento en el precio de las entradas.
El retorno al oficio de cocinar será objeto de una revisión poliédrica a cargo de diversos ponentes. El lema del congreso resume el interés en poner en valor los aspectos más relevantes de la mejor cocina tradicional y contemporánea. Durante tres días, cocineros internacionales de primera fila como René Redzepi, Gastón Acurio, Atala, Bottura o Dabiz Muñoz comunicarán sus inquietudes y perspectivas. Las técnicas de cocina ancestrales y tradicionales serán protagonistas al mismo nivel que las más innovadoras: desde los asados al fuego, a la cocina con microondas o con ultrasonidos, base de grandes platos del futuro, se analizará la transformación del género, verdadero milagro de la cocina, y la elaboración meticulosa. Félix Jiménez con el sushi, Luis Alberto Lera y su cocina salvaje o la nueva cocina del pescado de Rafa Zafra o José Manuel Viejo, subirán a los escenarios.
Además, la colombiana Denise Monroy, Cocinera Revelación de Bogotá Madrid Fusión, presentará uno de los proyectos de cocina vegetal más prometedores del mundo. Por su parte, la mejor pastelera de Francia, Jessica Préalpato, y el mejor pizzaiolo de Italia, Franco Pepe, estarán en Pastry Fusión junto a Paco Torreblanca, Albert Adrià y Jordi Butrón. Y la segunda edición de MF The Wine Edition profundizará en la conexión entre vino y gastronomía con la presencia de cocineros internacionales, sumilleres, elaboradores, catalizadores y pensadores clave del sector. Una cita imperdible.
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