Borrar
Fotos: Daniel maldonado

Laurel, la especia divina del Mediterráneo

Las hojas del árbol considerado mágico y medicinal en la antigüedad perfuman y alargan la vida de guisos y conservas

Sábado, 18 de junio 2022, 00:46

Comenta

El laurel es una de las pocas especias autóctonas del Mediterráneo. De ahí que haya formado parte de la culinaria y la farmacopea de las ... civilizaciones ribereñas a lo largo de toda su historia, y que a día de hoy incluso las cocinas regionales menos dadas al barroquismo aromático añadan laurel a numerosas recetas de guisos a fuego lento, hervidos, conservas y escabeches. El nombre científico, 'Laurus nobilis', proclama la alta estima en que se ha tenido este árbol (casi siempre arbusto, pero puede llegar a los 20 metros de altura) perennifolio, cuyas hojas duras y resistentes se tornan coriáceas al secarse.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Laurel, la especia divina del Mediterráneo

Laurel, la especia divina del Mediterráneo