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José Carlos García. Lleva la alta cocina en los genes Daniel Maldonado

José Carlos García, la estrella Michelin de Málaga

Único cocinero en la capital con esta distinción, busca superarse día a día en el Muelle Uno con un proyecto cada vez más sólido. Con la pasión por la cocina en el ADN, en un mes afronta un nuevo reto: reabrir Café de París

Sábado, 19 de agosto 2017, 02:00

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Cuando muchos chavales apenas conocían España, él ya se paseaba por Europa. «¿Qué tal el Louvre?», le preguntaban los amigos a la vuelta. «¿ ... El Louvre? No lo he visto». Se quedaban con cara de póquer. No podían escuchar lo que esperaban. José Carlos García conocía Francia, pero a través de su cocina. Era la pasión de su padre. Y acabó siendo la suya. Hasta el punto de que, sólo por conocer un restaurante, eran capaces de ir al país vecino en cuanto acababa el servicio. Porque ellos también sabían de buena tinta lo que era el mundo de la hostelería. Cuarenta años después de que pusiera en marcha su churrería en Rincón de la Victoria y descubriera a muchos lo que era el caviar y otras delicias, José García es un referente en la gastronomía. A ella ha dedicado su vida. Nunca escatimó en producto, vajilla ni mimo para hacer de Café de París un emblema en la capital de cuya cocina tomaría las riendas su hijo, tras su paso por La Cónsula, hasta darle la estrella Michelin en 2001.

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