Homenaje a Picasso en el restaurante Picador, en el Hotel La Zambra en Mijas
Hasta el 15 de mayo se puede disfrutar de un menú especial que rinde tributo al pintor malagueño
Carmen Alcaraz
Sábado, 22 de abril 2023, 02:00
Con motivo del 50 aniversario del fallecimiento del artista Pablo Ruiz Picasso, el restaurante Picador ofrece hasta el 15 de mayo el 'Menú Picasso', que ... rinde homenaje a la trayectoria del «malagueño más universal».
Desde su ubicación en el hotel La Zambra –el antiguo Byblos–, Picador da forma a su propia esencia culinaria basada en la cultura y tradición andaluzas, con una propuesta compuesta por cinco platos que homenajean algunas de las creaciones del artista. Un viaje de sabor por la vida y las obras de Picasso a través del cual los chefs Iker González y Juanjo Solano quieren celebrar «la cultura de esta región y homenajear a uno de los personajes más importantes de la misma», explican los restauradores que, para dar forma al menú, crearon un inventario de las obras del pintor y estudiaron sus costumbres y gustos para que estuvieran representados en las recetas
En este particular homenaje a Picasso, se pueden degustar huevas de erizo con caldo de alitas fritas y aire de salicornia, que representan la obra 'Naturaleza muerta con cesta, tres erizos de mar y lámpara', realizada con carboncillo sobre lienzo en el año 1946; alcachofa frita con crema de foie y huevo a baja temperatura, en honor a la obra 'La mujer con alcachofa' de 1941; y croquetas de choco sobre stencil del toro de Guernica, inspirado en el mítico cuadro de 1937. Esta elaboración establece una conexión entre la obra más popular de Picasso y el plato más característico de Picador, completada con una referencia directa a la misma a través del stencil del toro y el emplatado sobre un azulejo de diseño geométrico que recuerda a las formas típicas del cubismo. El menú continúa con arroz cremoso marino de bogavante y holandesa de limón encurtido, que está inspirado en el cuadro 'El bogavante' de 1949. Y como broche dulce final, chocolate en texturas y tabaco, un guiño al amor de Picasso por el chocolate y el tabaco.
Para completar esta experiencia, el 'Menú Picasso' cuenta con una propuesta de maridaje seleccionada exclusivamente para la ocasión. Así, un total de cinco referencias nacionales acompañan los platos mencionados.
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