La tortilla rellena de Arte de Tapas
Sorprende en la carta del bar antequerano, que ofrece más de 30 propuestas y en la que clásicos como la porra o la olla de castañas se llevan el protagonismo
Podríamos hablar de su peloncilla de lomo, de sus distintas porras (blanca, de tomate y de naranja), de su ollita de castañas con garbanzos, de ... su porrilla de espinacas, de las croquetas variadas, o del mollete con pringá. Pero ya se ha hablado mucho. Y es que hay muchas razones por las que hacer una visita a Arte de Tapas. La mayoría, de sobra conocidas, como las mencionadas. Pero esta vez vamos a dar una razón más, quizás menos famosa, pero igualmente demandada: la tortilla rellena, un plato que se suele ver más por el norte y que en el hermano menor de Arte de Cozina se puede pedir por poco más de cinco euros.
Con lechuga, atún y mayonesa, bien hecha, tostadita y servida con tomate en rodajas. Otra forma de comer tortilla de patatas y en formato ideal para compartir incluso entre dos o tres personas. Es el mejor plan cuando se acude a Arte de Tapas para así poder seguir probando alguna de las otras más de treinta opciones de la carta del restaurante antequerano. Desde aquellas más clásicas hasta sus personales patatas payoyas, el rizado de sollo ahumado de Riofrío, el tartar de morcilla con manzana y salsa de mango, el espeto de choricitos en almíbar o las albóndigas vegetales en salsa de tomate natural con albahaca y piñones.
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Dirección: C/ Calzada, 25 (Antequera)
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Teléfono: 952 840 014
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Web: artedecozina.com
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Precio: 5,40 euros
Todo con la misma esencia que Arte de Cozina (Sol de la Guía Repsol): honestidad, historia, rigor, compromiso y mucha raíz. Eso es lo que sirve Charo Carmona junto a sus hijos Luis y Fran en estos dos rincones que conviven en la calle Calzada. Uno en el número 27 y otro en el 25, uno de mesa y mantel y el otro de tapeo informal, ambos refugio ineludible de la cocina auténtica y tradicional andaluza, malagueña y antequerana.
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