Los tacos de secreto de Baluarte
Este gastrobar de Rincón de la Victoria sorprende por el sabor diferente de sus platos
Carmen Alcaraz
Viernes, 24 de noviembre 2023, 00:19
Al primer vistazo la concreta carta de Baluarte puede perderse entre la oferta gastronómica de Rincón de la Victoria. Sin embargo, cuando uno se adentra ... en sus especialidades, saborea la diferencia.
La clave de este gastrobar que dirige el chef Alejandro Blanes es que todas las elaboraciones se realizan desde cero en sus cocinas, desde fondos, a salsas, guisos o aderezos. El resultado son platos con identidad propia que nada tienen que ver con la producción en serie que ofrecen en otros locales.
Baluarte
-
Dirección: Calle Poeta Manuel Alcántara 6. 29730, Rincón de la Victoria.
-
Teléfono: 663 98 36 59
-
Web: www.baluarterestaurante.com
-
Precio: 15 euros.
Entre las especialidades de Blanes, destacan los tacos de secreto de cerdo macerado en salsa de ciruelas japonesas, nata agria de lima y wonton crujiente, cuyos sabores y texturas sorprenden e invitan al siguiente bocado. «Trabajamos cada elaboración con mimo, dándole su tiempo y buscando combinarla de manera que se realce sin perder protagonismo», asegura el chef.
Otros platos destacados son los canelones de carrillera con base de parmesano de 24 meses de duración, demi-glace y chutney de mango o el steak tartar de solomillo de vaca.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión