Solomillo al estilo El Montañés, en Alhaurín de la Torre
Esta venta prepara esta carne de una manera especial
¡Qué tal, gastroadictos! Hoy os voy a recomendar un plato muy simple pero que tiene un sabor realmente extraordinario. Se trata del solomillo al ... estilo El Montañés, que es el nombre de la venta donde lo sirven de maravilla. El solomillo viene aderezado con unas hierbas que se recogen del campo que hay enfrente de donde está radicado este restaurante, en Alhaurín de la Torre, en la carretera que une esta localidad con Alhaurín El Grande (antes de Jarapalos). Y grande sin duda es este plato que la cocinera, una holandesa que se llama Helena, prepara con esmero desde hace más de 25 años en el local que regenta junto a Manolo, su marido, que se encarga de la sala. Este manjar se ha mantenido inalterado en la carta desde los comienzos del restaurante. Los clientes habituales no perdonarían que se eliminase, porque nunca falla. El solomillo tiene un sabor que recuerda por sus aderezos al lomo en manteca, pero es bastante más suave y no resulta nada pesado. La carne viene acompañada con unas patatas fritas cortadas en dados y con un poco de ensalada de col (el toquecito guiri). A esto hay que unir el precio que tiene, 11,50 euros, pues es difícil encontrar un plato de estas características (solomillo de cerdo) a ese coste en cualquier restaurante o venta de Málaga.
En El Montañés también están especialmente buenos para pedir como entrantes las croquetas, los mejillones tigres y el pastel de pimientos del piquillo. También os voy a recomendar un postre especialmente rico que sirven en El Montañés. Se trata del helado con almendras con natillas (ambos caseros). El Montañés, que es un sitio ideal para ir con niños por el amplio césped que tiene en un recinto cerrado (seguro), está en la carretera A-404, en el kilómetro 17 en Alhaurín de la Torre. Su teléfono para reservas es el 952410481. Que esta gastropista no caiga en saco roto. ¡Ya me contaréis en los comentarios!
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