El secreto ibérico de Estragón
Cocinado a baja temperatura, sorprende por su sabor y su jugosidad
Son muchos los motivos por los que se puede recomendar este modesto rincón de Torremolinos. Sin apenas hacer ruido, Estragón se ha hecho un hueco ... en el mapa gastronómico de la localidad con una fantástica relación calidad-precio. De tal palo… ya se sabe. Y aquí la astilla viene de Caléndula. Con la misma firma de Cristina Domínguez en la cocina, es un lugar muy recomendable para compartir una comida informal. Sabores reconocibles, pero con su toque de creatividad.
Con esos mimbres, imaginas que sí o sí vas a acertar si pides ensaladilla rusa, las tiras de pollo con ketchup de mango, el bacalao carbón o la torta de aceite con rabo de toro. Pero sorprende sobre todo el secreto ibérico. Sin ser precisamente un asador o un local especializado en carne, Estragón lo prepara con mucha solvencia. Aquí, a baja temperatura, de forma que queda muy, muy, jugoso y tierno, casi mantequilla, con un punto perfecto y lleno de sabor. Lo sirven con patatas fritas y salsa gaucha (variedad argentina elaborada a base de salsa de tomate condimentada principalmente con orégano y comino). Todo por 9 euros.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión