La gilda de Promesa
El chef Julio Zambrana reinterpreta el clásico pintxo vasco dotándolo de un nuevo sabor e identidad malagueña propia
Carmen Alcaraz
Martes, 9 de enero 2024, 12:54
La gilda es sin duda una de las reinas por excelencia del aperitivo. Preparado con encurtidos y salazones, este pintxo icónico del País Vasco es ... perfecto para abrir boca acompañado de un vermú, una buena cerveza o una tónica con limón.
En Promesa, el restaurante de Hotel MS Maestranza, el chef Julio Zambrana le ha dado una vuelta de tuerca, versionándola al estilo malagueño. De este modo, la propuesta del restaurante suma a la combinación tradicional de anchoa, piparra y aceitunas una concha fina, sobre la cual, además, se presenta el aperitivo. Por si fuera poco, todo ello reposa en una cama de pipirrana picada muy fina, que lleva a otro nivel el pintxo y lo convierte en un bocado perfecto y con identidad propia.
Más información
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Dirección Av. de Cánovas del Castillo, 1, 29016 Málaga
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Teléfono 669 00 70 70
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Página web: https://restaurantepromesa.com
Otros entrantes destacables de la carta del restaurante, cuya decoración y ambiente son reseñables, son la terrina de foie con remolacha, almendras y ensalada de moras, el brioche de manitas con gambas en tempura o de guiso de choco con papas y las croquetas de gambas al oloroso.
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