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Carmen Alcaraz
Domingo, 24 de diciembre 2023
Con una carta en la que conviven cómodamente el cordero lechal al horno con las gyozas, Bassoa no es un Gastrobar al uso. En su cocina fluye la creatividad y el deseo de ofrecer nuevos sabores, con el único requisito de la calidad de los ... productos y un resultado con impronta propia.
Esto lo consiguen en platos como su bao de gamba de cristal, que combinan con huevo de corral y mayonesa de lima con un toque cítrico que nada tiene que ver con los panecitos chinos sin personalidad y elaborados en serie que pueblan muchas cartas actuales.
Dirección: C. Fernando Camino, 15, Málaga-Este, 29016 Málaga
Teléfono: 744 65 32 29
Página web: https://gastrobarbassoa.com
Precio: 7,90 euros
Con un tamaño más similar al de un mollete que al de la empanadilla habitual de este producto, el bao destaca por su ligereza y esponjosidad, perfecta para dar soporte a un relleno tan contundente como son las deliciosas gambas cristal fritas, aderezadas con la mayonesa cítrica y la mejor salsa que existe: la yema de un buen huevo de corral. Hay que mancharse las manos, pero merece más que de sobra la pena.
Con este nivel, otros platos imprescindibles de la carta son sus particulares patatas bravas, cortadas en rejilla y muy originales, o el lobster estilo Bassoa, novedad de la carta que se suma a la costilla de vaca estilo Marroquí, el lingote de cordero lechal o el crujiente pan cristal con entrecot, setas, cebolla caramelizada y queso raclette, entre muchas otras opciones. Eso sí, por complicado que pueda parecer, hay que dejar sitio para los postres caseros que elaboran diariamente.
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