Las 'especiales' croquetas de rabo de toro de Buenavista Gastrobar
Málaga capital ·
Acompañadas de mahonesa de trufa son abundantes en carne y escasas en bechamel, lo que las convierten en un bocado diferenteDaniel Nadales
Domingo, 5 de marzo 2023
Enclavado en la calle Gaona se halla un gastrobar cuyo nombre hace referencia al histórico palacio que está justo enfrente del mismo: el del los ... condes de Buenavista, que hoy día alberga el Instituto Gaona. El gastrobar, regentado por Juan Molina en la cocina y su mujer Yolanda en la sala, está especializado en arroces y paellas fruto de la maestría del primero en elaborarlos, a raíz de la cercanía de su Higueruela natal (Albacete) con la provincia de Alicante.
Pero sin duda alguna, el entrante estrella del local son sus exquisitas croquetas de rabo de toro acompañadas de mahonesa de trufa: estas son abundantes en carne y escasas en bechamel, que potencian el sabor de las mismas. La media sale a 8 euros y la ración, 13 euros.
Es raro encontrar mesa que no las disfrute en su amplio salón: pruébenlas y no se arrepentirán. Y lo pueden rematar con la rusa, sus buñuelos de bacalao o cualquiera de los arroces exquisitos que allí se preparan. Ah, si les cabe algo más, rematen con la tarta vasca de queso… Su nota en Google es 4.7 sobre 5 con 1.500 valoraciones.
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