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Carmen Alcaraz
Jueves, 2 de noviembre 2023, 00:07
Desde su ubicación en la plaza de las Flores, Kraken es una pequeña aldea gala donde poder picotear muy bien en el centro de Málaga sin riesgo de caer en mesas repletas de copas de sangría con pajitas, decoraciones de toros y flamencas y cartas de paellas congeladas.
Pese a su popularidad, este restaurante divertido e informal del chef Diego René ofrece, como ellos mismos aseguran, «alta gastronomía convertida en tapas». Para ello su carta recupera la esencia de su 'hermano mayor', Beluga, en platos tan icónicos para este restaurante como son sus arroces alicantinos, la tierra del citado cocinero.
Dirección: Pl. de las Flores, 2, 29005 Málaga
Teléfono: 952 60 96 62
Precio: 7,50 euros
Menú: krakenmalaga.es
Por ello, una de las propuestas más acertadas para esta época otoñal es el arroz de setas e ibéricos, que se sirve en cazuelita más o menos individual. Al punto perfecto del arroz se suma el característico color rojizo de la salmorreta y una explosión de sabor que combina las setas con la carne jugosa de ibéricos.
Otros platos a destacar son la presa con kimchie ahumado y salsa de cacahuetes, la fideuá de pato, calabaza y foie o la zamburiña asada con gazpacho picante. También hay 'bocados' como el taco de gambón al ajillo o el mollete de steak tartar y yema curada y una selección cuidada de postres para quienes disfrutan con un final dulce.
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