Disfrutar la Gran Feria Sabor a Málaga
Ruta gastronómica ·
Claves para sacar todo el provecho a la gran cita de la gastronomía en la provinciaDesde hoy hasta el domingo 11 de diciembre, el Parque de Málaga acoge la más monumental edición de la Gran Feria Sabor a Málaga. La ... marca promocional de la gastronomía malagueña cumple diez años y la cita prenavideña, que año tras año congrega a miles de personas de toda la provincia, llega más cargada que nunca, con un horario continuado de 12 del mediodía a 21.00 horas todos los días, con un centenar de puestos donde se expondrá y se podrá comprar lo mejor de la despensa de la provincia, con puestos de comida de bares y restaurantes adscritos a la marca, y con un programa de actividades que mantendrá entretenida a toda la familia.
Este año, a las habituales propuestas gastronómicas de catas y talleres, se sumará una zambomba navideña (mañana domingo, a las 12.00 h), una fiesta flamenca con Encarni Navarro (viernes 9, a las 14.00 h) y hasta una visita de los jugadores del Málaga Club de Fútbol (el martes 6, a las 13.00 h).
Las actividades gastronómicas, sin embargo, serán como cada año el eje de la fiesta. Hoy, en el arranque, un taller de chocolate y nueces (17.00 h) con Maite Sánchez (Maychoco) y Nueces de Ronda como protagonistas, y a las 18.30, un showcooking de cocina de brasas con Richard Alcayde, ex concursante de 'Top Chef' y fundador con Jordi Bataller de La Kocina Gastrolab.
Mañana domingo, el día se dedicará a los mayores, y en la cocina, a la tradición. A las 13.00 horas arrancará la preparación en directo de migas de Torrox, una hora más tarde se ofrecerá una degustación gratuita. Habrá desfile de costura de mayores y un taller de elaboración de mantecados.
El lunes 5, la chef de Niña Bonita, Reyna Traverso, ofrecerá un taller de cocina para celíacos (13.00 h), y a las 14.00 h se podrá degustar una olla de castañas elaborada por Lígula Restaurante Tradicional. A las 17.00 horas, Pablo Vega (Ménade), Mejor Chef por la 'Revista Gourmets', ofrecerá un showcooking, y le tomarán el relevo las blogueras de Sabor a Málaga con Reme Reina al frente.
El martes 6, el Parque se llenará de brasas para la Gran Espetada Popular y Solidaria de Cervezas Victoria, y a las 18.00 h, el AOVE se convertirá en protagonista con la cata ofrecida por Francisco Lorenzo, seguida de un showcooking del chef Dani García Peinado. El miércoles, sumillería y coctelería de la mano del Grupo Tercer Acto (12.00 h), showcooking de Álvaro Ávila (13.00 h), y cocina con boquerón victoriano de Álvaro Saura (18.00 h). El jueves 8, el chef Diego Gallegos, con estrella Michelin y estrella verde Michelin en su restaurante Sollo, hablará de alta gastronomía, y por la tarde, a las 17.00 h, la jovencísima cocinera Vickylú ofrecerá un taller para niños y niñas.
El viernes 9, la juventud de Bendita Katalina y su cocina viajera y el atrevimiento de Pablo Rutillan y su equipo en Mi Niña Lola serán protagonistas en el escenario (12.00 h y 18.00 h), pero además habrá talleres de repostería tradicional con Ángeles Ballesta (19.00 h) y de cosmética natural con Eva Zomeño. El cerdo y la chacina serán el hilo temático el sábado 10. Degustaciones de embutidos Icarbén y de tartar de salchichón de Málaga precederán el arroz solidario que Cerveza San Miguel ofrecerá al mediodía. El domingo, ponencia de Pepo Frade y María Viano, de Aire Gastrobar (12.00 h), concurso nacional de corte de jamón Popi (13.00 h) y jamonada solidaria (14.00 h) nos llevarán al fin de fiesta.
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