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España mira a la Málaga de las estrellas Michelin

La tercera estrella Michelin para Dani García reafirma el crecimiento de la provincia como potencia gastronómica

Viernes, 23 de noviembre 2018, 01:11

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Cuando yo empezaba, la alta cocina no existía en Andalucía y la poca que había estaba apegada a Francia y a Bélgica. Cuando me salí ... del foie y la trufa me dijeron que era una locura, pero de eso es de lo que me siento hoy más orgulloso». La frase de Dani García tras recibir su tercera estrella Michelin este miércoles en Lisboa dice mucho del crecimiento gastronómico en la Comunidad. Tras entrar el marbellí en el selecto club, como hiciera el pasado año el gaditano Ángel León con Aponiente, son ya dos los triestrellados andaluces. Teniendo en cuenta que en Madrid sólo hay uno (DiverXO); en Cataluña, tres; y en el País Vasco, cuatro, la cosa se pone seria. No salimos tan mal parados en el ranking. Todo lo contrario. «Andalucía está creciendo mucho, se lo está creyendo», considera el responsable de Relaciones Externas de la Guía Michelin, Ángel Pardo al hilo de ese despegue andaluz del que todo el mundo hablaba en la gala de presentación de la prestigiosa publicación tras los nuevos brillos para Marbella, Jaén (Bagá) y Jerez de la Frontera (Lú Cocina y Alma). «Andalucía está de moda», repetía Ángel León tras la gala.

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