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Hungry Club ya cuenta con otros establecimientos en Madrid y Barcelona.
Dabiz Muñoz aterriza en el aeropuerto de Málaga con Hungry Club

Dabiz Muñoz aterriza en el aeropuerto de Málaga con Hungry Club

El cocinero abre en la Terminal 3 su nuevo restaurante para viajeros

Martes, 28 de enero 2025, 20:36

Ya es un hecho. Dabiz Muñoz ha aterrizado en el aeropuerto de Málaga. Como ya informó SUR el pasado mes de septiembre, el considerado mejor chef del mundo durante tres años consecutivos tenía previsto abrir restaurante en el aeródromo malagueño. Con un mes de retraso según lo estimado, acaba de estrenarse en la Terminal 3. Allí se puede visitar ya su nuevo Hungry Club, concepto que ya ha puesto en marcha en Madrid y Barcelona y que ahora llega a la capital de la Costa del Sol fruto de su alianza con Avolta, empresa de travel retail y restauración aeroportuaria que se ha convertido en socio comercial clave de Aena. En horario de 05.00 a 22.00 horas de lunes a domingo, y sólo para pasajeros, este nuevo establecimiento marca Dabiz Muñoz ofrecerá propuestas aptas tanto para desayuno como brunch, almuerzo o cena en el propio local, como para 'take away'.

«Todo lo que hacemos te lo puedes llevar para que lo comas en el camino, en el avión o en tu destino», avisaba el propio cocinero con cuatro estrellas Michelin (tres en DiverXO y una en RavioXO) cuando arrancó en Madrid en septiembre esta nueva línea de negocio con la que busca «revolucionar» la restauración en los aeropuertos: «Llevo mucho tiempo estudiando cómo hacer algo que nunca se ha hecho, una experiencia hedonista, dinámica y frenética con la calidad que nosotros mismos nos imponemos».

Variedad de sándwiches con pan brioche.

¿En qué se traduce con la carta en la mano? Por un lado, podemos encontrar el 'bikiny club', con varios tipos de sándwiches de pan brioche «altamente adictivos»: el clásico con jamón y queso y el clásico trufado, otro con pollo 'spicy' a la parrilla y uno de costilla a la barbacoa. Si prefieren perritos calientes, también los hay: uno en versión thai con salsa barbacoa al estilo koreano y otro con influencias china.

También pizza y ramen

Otra propuesta son las pizzas. Las elaboran de tres tipos: ibérica (jamón), mexicana (carne al pastor) y koreana (con kimchi). O también pueden optar por los 'huevos voladores', sándwiches con huevos revueltos en cuatro variedades: americanos (con beicon), italiano (con stracciatella), mediterránea (con tortilla en versión hamburguesa) y japonesa (con huevos benedictinos y su toque oriental).

Dentro del apartado salado, tampoco hay que olvidar los 'yakixobas', entre los que se incluyen elaboraciones como ramen o laksa. Aquí se sirven tres variedades: un ramen seco frio de salmón, otro ibérico de pollo y un laksa con langostinos. A toda esta carta salada (cuyos precios oscilan entre 13,95 y 24,95 euros), también se pueden añadir bebidas, salsas y guarniciones, entre las que figuran sus famosas patatas wafle, que se caracterizan por su textura extracrujiente.

Flat croissant.

Quienes sean dulce, también tienen el espacio 'sweet gate', con precios entre 4,20 y 16,95 euros. Evidentemente, aquí no falta la tarta de queso de la Pedroche (elaborada con pimienta de Sichuan). Además de flat croissants de chocolate blanco y marshmallows o de chocolate con chococrispies, rolling croissants, cookies de chocolate y palomitas caramelizadas o las bambas de nata con cereales tostados, que a más de un malagueño le sonará porque, junto a la tarta de queso, también estaban en la carta de Pollos Muñoz, la foodtruck con la que Dabiz Muñoz volvía a Málaga estas pasadas navidades por tercer año consecutivo.

Ahora vuelve a apostar por la capital malagueña, pero ya no de forma puntual. Su cocina más 'casual' se podrá catar todo el año en este nuevo Hungry Club. Eso sí, siempre que tenga un billete de avión. Así lo llevan haciendo ya en el aeropuerto de Madrid desde septiembre y en el de Barcelona, desde octubre. Tras un retraso en las obras, un mes después de lo previsto arranca en Málaga y próximamente le tocará también el turno a Palma de Mallorca dentro de este plan de expansión del grupo UniverXO que engloba todos los conceptos de Dabiz Muñoz: DiverXO, RavioXO, StretXO y GoXO (en el que se enmarcan el 'take away' y la fooftruck).

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