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La elección de Málaga para acoger la presentación de la próxima Guía Michelín España 2026 ha sido recibida con entusiasmo y expectación por los diferentes ... cocineros con estrella que hay en la provincia. Todos ellos han acudido este viernes a la escuela de hostelería La Cónsula, donde se ha presentado el evento de forma oficial, y han valorado el importante impulso que supondrá para la ciudad y sus restaurantes.
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«Acoger la gala de la que posiblemente es la mejor guía del mundo hará que muchas personas vengan a la ciudad y puedan ver lo bonita que está y la maravillosa gastronomía que tenemos. Es otro pistoletazo más para la ciudad de Málaga y estamos nerviosos porque queremos que quede bien la gala. A nivel de estrellas no tenemos ni idea de lo que puede ocurrir porque Michelin es libre de decidir. Nosotros lo que tenemos que hacer es que la ciudad quede bien y que coman bien».
«Es un privilegio porque hace que toda la ciudad se mueva y que venga un turismo de calidad. Cuando nos dijeron que se iba a celebrar en Málaga nos pusimos muy contentos porque nos va a permitir celebrar una gran fiesta gastronómica en la ciudad. No sabemos nada de nueva estrellas porque son muy herméticos; lo que elijan será muy bueno para la ciudad».
«Es un orgullo máximo para todos nosotros, la ilusion es tremenda en todo el sector como compañeros, como ciudad y como hospitalidad. Consideramos que Michelin haya puesto el foco en la provincia y Málaga es increíble y de agradecer».
«Málaga es una de las ciudades más punteras de España y a nivel gastronómico tenemos un nivel realmente espectacular. Está viviendo un momento histórico y creo que es una buena elección por parte de Michelin. Tenemos la responsabilidad de que sea la mejor gala hecha hasta el momento y la más divertida».
«Para la ciudad de Málaga es una noticia fantástica porque nos va a permitir estar en el punto de vista de todo el mundo. Para nosotros será una jornada fantástica en la que esperemos estar a la altura».
«Supone volver a presumir de la gastronomía que tenemos en Málaga, de los grandes profesionales y de sus productos. La gala es como los Oscar del cine pero en gastronomía y eso va a hacer que mucha gente se fije en nosotros, por eso debemos estar a la altura. Ojalá venga una estrella porque le vendría bien a toda la ciudad. Somos un destino gastronómico y si viene subiremos el nivel de clientes, de exigencia y seguiremos creciendo».
«Es un evento super importante; el evento por excelencia de la gastronomía española, y es un orgullo, un empuje y una visibilidad para la ciudad enorme. ¡Qué mejor que hacerlo en Málaga! Yo lo tomo como un momento para disfrutar, tanto la ciudad como los restaurantes. Ojalá haya sorpresas en forma de estrellas y lleguen a Málaga, ya que se celebra aquí».
«Es una sorpresa que me esperaba y es algo único porque supone mostrar a toda España y al mundo lo que es Málaga y lo que estamos haciendo: la calidad de trabajo y como está creciendo la hostelería, Para nosotros, que vengan todos los colegas de España y vean de dónde salió Blossom es una visualización estupenda. Es poner todas las miradas en Málaga y eso es algo que nos merecemos, que se den cuenta de lo que tenemos y cómo estamos construyendo el futuro».
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