Maison Lú en Marbella: Cocina franco-andaluza
Respeto total a los fondos de cocina como base de todas las elaboraciones
Igual que solo hay dos cocinas, la buena y la mala, uno de los grandes secretos de las gastronomía consiste en intentar transportar al cliente ... a sus aromas y sabores de infancia; es de una gran emoción. Si el cocinero lo consigue, entonces, éxito asegurado. Precisamente eso es lo que hace cada día Juanlu Fernández en Maison Lú. En Marbella se ha abierto un nuevo espacio para el disfrute del comensal, donde el respeto a la cocina de siempre, de fondos, de producto con mayúsculas, es fundamental. Eso es lo que este cocinero jerezano ha logrado en el poco tiempo que lleva al frente de los fogones de este bistrot. No obstante ha llegado a la Costa del Sol precedido de una merecida fama y reconocimiento, pues en su día llegó a ser el jefe de cocina de Aponiente y además es el propietario y cocinero del único restaurante que en Jerez ostenta una estrella Michelin, Lú Cocina y Alma.
Maison Lú es distinto a todo lo que con anterioridad había en esta ciudad; aquí se apuesta y con fuerza por una cocina tradicional francesa con una comedida fusión con la andaluza con el objetivo de conseguir una alta cocina franco-andaluza en un entorno de restaurante casual a precios mucho más normales de lo que en un principio pudiera parecernos. El restaurante se ha convertido también en la primera rotisserrie centrada en aves francesas, como el pichón, el canetón o el coquelet, acompañados de salsas tan tradicionales como perigord, breton o a la presse.
Potage Saint Germain
Uno de los platos más sutiles de la carta. La sencillez elevada a las alturas gracias a la delicadeza de sabores que se fusionan en cada cucharada, guisantes y foie del perigord y un toque crujiente de las vainas.
Es en las salsas donde más podemos apreciar la personalidad culinaria de Juanlu, y en esos platos que a lo largo de su trayectoria ha ido aprendiendo, aunque, eso sí, siempre nos vamos a encontrar en casi todos un pequeño toque 'canalla' tan propio de este joven cocinero. Ahí está ese mollete al vapor con una lámina de atún por encima y un toque de salsa kimchi que inunda de sabor el paladar en un solo bocado, o esa desafiante corvina bañada en un gazpacho de tomates amarillos con un sutil toque picante, aunque después esa mirada de 'niño malo' de Juanlu desaparecerá cuando llegue a la mesa un clásico entre los clásicos, una delicada, casi etérea, sopa de guisantes con unas láminas de foie del perigord que nos alejará de ese toque 'canalla' mencionado con anterioridad y nos llevará al epicentro de la cocina más tradicional francesa, o como él mismo gusta de definir, «vanguardia de retaguardia», con un conejo a la royale o un bacalao con salsa de mantequilla, sin olvidarnos de la rotisserie donde las aves se hacen en un horno especial expuesto a la entrada misma del restaurante para que los clientes puedan ver el proceso de elaboración del producto desde el primer momento.
Coquelet al horno
Un buen dominio del horno de rotación hace que este pequeño pollo se convierta en un bocado exquisito y gana aún más cuando se sirve con un puré trufado de mantequilla. Es uno de los platos estrella de Juanlu.
La decoración de la sala es muy francesa, con motivos geométricos burdeos combinados con tonos azules y un mobiliario, tanto en el comedor interior como en la terraza, acorde con el estilo que se busca en un restaurante de las características de Maison Lú.
El servicio de sala es responsabilidad de Charles Legrand, un profesional como los de siempre, correcto en el trato con el cliente, detallista y conocedor de lo que se cuece en la cocina y se guarda en la bodega. Hacía tiempo que no veía una conjunción tan bien llevada entre sala y cocina. Maison Lú ha llegado a Marbella para quedarse.
Más información
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Dirección Bulevar Príncipe Hohenlohe, 269
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Teléfono 951 210 000
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Web boquegroup.com
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Cierra Ningún día
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Precios Potage Saint Germain: 14 € / Coquelet: 22 € / Bouillabese: 24€
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Valoración Cocina: 8,5 / Sala: 7,5 / Carta Vinos: 7,5 / Calificación: 8,5/10
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