Taller Arzuaga: Cocina creativa de kilómetro cero
Acaba de conseguir una estrella Michelin y se convierte en la primera bodega que hay dentro de la Denominación de Origen Ribera del Duero en lograr este galardón
ENRIQUE BELLVER
Sábado, 30 de noviembre 2019, 02:03
Este restaurante, integrado dentro de las instalaciones de la Bodega Arzuaga, en Quintanilla de Onésimo(Valladolid), y que dirige la diseñadora Amaya Arzuaga, acaba de ... conseguir una estrella Michelin y se convierte en la primera bodega que hay dentro de la Denominación de Origen Ribera del Duero en lograr este galardón. Pero lo que más me gusta de Taller, ese es el nombre del establecimiento, es su cocina de kilómetro cero, donde aprovecha todo tipo de productos locales, incluida la caza que se lleva a cabo en la Finca La Planta de Arzuaga.
Junto a los menús 'Reserva' y 'Gran Reserva', Taller ofrece a sus comensales la posibilidad de un tapeo a base de elaboraciones muy creativas.
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Dirección N- 122. Km 325. Teléfono: 983681146 Cierra: Lunes Calificación: 8/10
Al frente de los fuegos se encuentra John Mendoza, quien comenzó su formación en Italia, después en Castellón de la Plana y desde el pasado año en Taller, y como director gastronómico el cocinero peruano-salmantino Víctor Gutiérrez.
En la primera visita a esta casa no hay que perderse elaboraciones como la oreja con caviar y crujiente de cochinillo o un arroz de paloma, aunque tampoco está nada mal el arroz de cangrejos de río de caparazón blanco.
Taller me convenció por sus propuestas de una cocina diferente sin perderse en elucubraciones que están fuera del entorno culinario de la zona. También por su diseño creativo y por esa armonía de platos, espacio y vajilla dentro de un espacio de luz con cocina vista.
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