Bocatas de autor con sello malagueño y música en directo en Fuengirola
Diego René, Reyna Traverso, Mariano Rodríguez, Daniel García Peinado, Daniela Romero, Mario Céspedes y Diego Gallegos participarán en el evento
Fuengirola acogerá el próximo mes de agosto un evento con mucho sabor en el que siete de los cocineros más importantes del panorama provincial prepararán ... bocatas de autor con sello malagueño. El Bocata Fest es un nuevo evento que se ha presentado este jueves en la localidad costera y que permitirá a los asistentes disfrutar y decidir cuál es el mejor bocadillo gourmet mientras escuchan música en directa.
El festival se celebrará los días 29 y 30 de agosto en Marenostrum Fuengirola y en él también se ofrecerá comida callejera de distintas partes del mundo y se montará un mercado de moda y artesanía. Organizado por GastronÓmico, cuenta con el impulso de Sabor a Málaga, la marca promocional de la Diputación Provincial.
En esta primera edición participarán los chefs Diego René, de Beluga; Reyna Traverso, de Taquería Ensenada; Mariano Rodríguez, de EME de Mariano; Daniel García Peinado, de Bien Frito; Daniela Romero, de Alma Playa; y Mario Céspedes, de Ronda 14. Además, el viernes 29 de agosto participará como cocinero invitado Diego Gallegos (Sollo, 1 estrella Michelin), que elaborará un bocata de edición limitada exclusivamente para esa jornada.
Entre las creaciones que podrán degustarse se encuentran la 'Torta ahogada de birria de res' que preparará Reyna Traverso, que es una propuesta sin gluten; el 'Bocata de mogote ibérico', de Mariano Rodríguez; el 'Brioche de costilla BBQ', de Diego René; el 'Pastrami Club', de Diego Gallegos; el 'Pepito de carne mechá, mojo canario, queso de cabra curado y chutney de mango', de Daniel García Peinado; la 'Chapata cristal con chicharrones en manteca, trufa y payoyo', de Daniela Romero; y el 'Choripán criollo con mojo verde y rocoto', de Mario Céspedes.
Los cocineros también ofrecerán propuestas de comida callejera como 'Churros a la carbonara con parmesano reggiano', 'Quesadilla de cochinita pibil', 'Tequeñísimos', 'Guacamole con totopos', 'Arepita de pollo desmechado y ají' y 'Arroz chaufa'. En la parte dulce, la marca Brownie & Olive servirá brownies recién horneados elaborados con aceite de oliva virgen extra y una selección de toppings.
Programa musical
El evento se celebrará los días 29 y 30 de agosto de 19.30 a 2.00 horas. El 29 de agosto actuará la malagueña Adriana Rogan, finalista de los programas La Voz y Tierra de Talentos, quien interpretará grandes éxitos internacionales del pop, rock, funk y reggae, entre otros géneros. La noche se completará con una sesión DJ.
El día 30 de agosto subirá al escenario Free Soul Band, considerada una de las mejores bandas de soul de la Costa del Sol. Este mismo día actuará Funkorama, banda granadina que se encuentra en gira de despedida y es conocida por un espectáculo que evoca la estética de la época dorada de la música disco.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión