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Los estrellas Michelin malagueños, el pasado año, tras la gala de la guía celebrada en Sevilla. RAÚL DOBLADO

Estrellas Michelin | La alta cocina lucha por seguir brillando en Málaga

Los restaurantes se mantienen a flote aferrados a una apuesta por la excelencia que aspiran a reforzar en la nueva guía, que se presenta este lunes

Lunes, 14 de diciembre 2020, 01:14

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Y de repente allí estaban las tres palabras en la gran pantalla que presidía el escenario del Teatro Lope de Vega de Sevilla: Bardal, Ronda, ... Málaga. Ovación unánime en cuanto sonó su nombre. Benito Gómez besaba a su inseparable Merche, abrazaba a sus colegas Juanlu Fernández y Pedro Sánchez y enfilaba el pasillo del patio de butacas para enfundarse la chaquetilla que le acreditaba como dos estrellas Michelin. Un año después, no sólo se han quedado por el camino los abrazos, también la euforia. «Lo que iba a ser el año de mi vida se ha convertido en un mal sueño». Aún no da crédito Gómez. Apenas ha podido saborear esa segunda estrella. La pandemia le sorprendió cambiando mobiliario y hasta suelo. Ahora se marca marzo como fecha para reabrir. Mientras tanto, ha estado volcado en su segunda marca, Tragatá, que comanda su cómplice –también en casa– Merche Piña. Sin embargo, las restricciones les obligaron también a frenar en seco ese otro motor que les ha seguido dando tantas alegrías desde que lo arrancaron de nuevo tras el confinamiento.

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