Prolongo-Faccsa recibe el premio 'José Flores a la Innovación'
El galardón corresponde a la VIII Edición de Premios de la Industria Cárnica Española de ANICE
SUR
Viernes, 8 de marzo 2024, 15:24
La empresa malagueña Prolongo-Faccsa ha sido reconocida con el Premio 'José Flores a la Innovación' en la Asamblea Anual 2024 que celebró Anice (Asociación ... Nacional de Industrias de la Carne de España) este jueves y en la que premió con diferentes galardones a profesionales, empresas, entidades e instituciones que, con su actividad y dedicación, contribuyen de manera sobresaliente a la defensa, la puesta en valor y el desarrollo de la industria cárnica española desde distintos ámbitos y sectores, fomentando que el sector siga ostentando su posición de liderazgo en la industria española y su importancia para la economía nacional.
En el caso de Prolongo-Faccsa, se valoró que desde hace décadas haya mostrado su apuesta por la investigación, el desarrollo y la innovación de su complejo industrial cárnico. Ese fue el principal factor que el jurado de los premios valoró para otorgar la distinción a la empresa. Factores como la seguridad alimentaria, la productividad y la calidad de sus productos, así como la reducción de los costes de producción, la optimización del uso de las materias primas y el crecimiento sostenible fueron los pilares sobre los que se fundamentaron los esfuerzos e inversiones en I+D+i de la empresa, culminando en uno de sus proyectos más actuales, como es RoBUTCHER. Formado por industrias referentes de varios países de Europa, RoBUTCHER introducirá robots de última generación y tecnologías de IA para la mejora de la competitividad, la seguridad alimentaria y la sostenibilidad del sector de mataderos y salas de despiece de porcino.
Ramón Soler Ciurana, Director de Exportaciones, Operaciones y Relaciones Institucionales de Prolongo- Faccsa tuvo unas palabras de agradecimiento en nombre de todos los compañeros del complejo industrial.
Otros premiados fueron el centro tecnológico Ainia, con quien compartió premio a la Innovación Faccsa Prolongo; el Dr Escribano, premio a la gastronomía y la salud; Miguel Laínez, premio a la Sostenibilidad; la iniciativa de Agrifood «si yo no produzco tú no comes», premio a la Comunicación; y Cárnicas Suñer, premio extraordinario.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.