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Alejandro Escobedo, de Mariscos Vivos, ofrece este año angulas, además de ostras y langostas. Salvador Salas

Pocos encargos de marisco a pesar de la cercanía de las fiestas

La gamba blanca de Málaga para plancha supera los 40 euros y las cigalas ronda los 100 euros el kilo

Domingo, 20 de diciembre 2020, 12:02

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El mercado de mayoristas de pescados y mariscos de Mercamálaga no es ajeno a los efectos del Covid. Cuando lo normal es que ... ya a primeros de diciembre los mayoristas empiecen a recibir encargos, la realidad es que este año los puestos desconocen cómo les irá las fiestas navideñas. «Todos ha estado muy tranquilo y las ventas sólo se sustentan en el pequeño comercio. La hostelería apenas compra. La gente compra sobre todo pescado barato», señala Juan Caro, de Marpeix, representante de la marca Ayamonte en Mercamálaga, que confía en que conforme se vayan acercando las fechas más señaladas, Nochebuena y Noche Vieja, la actividad se incremente y se reactive la venta. «Marisco de Málaga está habiendo poco. La gamba blanca para plancha tiene un precio alto y cigalas hay muy pocas. La langosta salvaje es también muy escasa», afirma Caro.

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