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Garzón, en una imagen de archivo, durante una visita a Andalucía. sur

Alberto Garzón desata una nueva polémica al pedir que se reduzca el consumo «excesivo» de carne

La Junta y las entidades agrarias y profesionales cargan contra el ministro de Consumo, que en su día ya irritó a los sectores del jamón, el aceite de oliva y el turismo

Miércoles, 7 de julio 2021

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Nueva polémica protagonizada por Alberto Garzón. El ministro de Consumo hizo este miércoles unas declaraciones donde pidió a la ciudadanía que cambie sus hábitos alimentarios ... reduciendo el actual consumo «excesivo» de carne, lo que, a su juicio, repercutiría en cuidar la salud individual y del planeta con el ahorro de agua y la disminución de emisiones de gases invernaderos. La Junta y las organizaciones ganaderas y profesionales arremetieron contra las afirmaciones del político malagueño, quien ya en su día irritó al sector del jamón y el aceite de oliva con la entrada en vigor de Nutriscore (el semáforo nutricional) que perjudicaba a estos productos y al turismo cuando sostuvo en sede parlamentaria que España es un país especializado en sectores productores de bajo valor añadido como la hostelería, el turismo, de los que también destacó su precariedad y estacionalidad.

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