La Junta anuncia un futuro convenio de Sabor a Málaga con La Cónsula
La consejera de Empleo, Rocío Blanco, ha anunciado la incorporación a lo largo de este del CIOMijas a la red de escuelas andaluzas de hostelería
Las cocinas del centro de formación de La Cónsula tendrán a partir de ahora más sabor a la provincia. La consejera de Empleo de la ... Junta de Andalucía, Rocío Blanco (acompañada del consejero de Presidencia, Elías Bendodo; y del vicepresidente de la Diputación, Juan Carlos Maldonado), ha anunciado hoy en una visita al centro la formalización de n convenio con la entidad supramunicipal por el que La Cónsula se adherirá a la marca Sabor Málaga, el sello de calidad de la institución provincial orientado a unificar bajo una imagen global los productos de mayor calidad de la provincia, por el que el centro ofrecería en su restaurante los productos asociados.
El anuncio de este convenio –del que no se han dado a conocer los pormenores– fue uno de los motivos de la visita de ambos consejeros, aunque no el único. Según sus datos, La Cónsula –junto al resto de escuelas de hostelería del Servicio Andaluz de Empleo integradas en la red de Escuelas de Formación Profesional para el Empleo– alcanzan un nivel de inserción laboral superior al 90 por ciento.
De esta manera, Blanco y Bendodo han destacado que las cinco escuelas de hostelería del SAE (Cádiz, La Laguna en Baeza, Islantilla en Huelva, La Fonda en Benalmádena y La Cónsula) desarrollan actualmente itinerarios formativos de cocina y de sala en los que participan más de 300 alumnos.
Además, Blanco ha avanzado que está previsto que el CIO Mijas se una a esta red, y retome este mismo año su actividad tras el desarrollo de unas obras de mejora en sus instalaciones que permiten ya la impartición de las acciones formativas. De momento, y según ha podido confirmar este periódico, son cinco los cursos ofrecidos, y en estos momentos las oficinas de información están abiertas para poder realizar el proceso de inscripción.
Sobre la propuesta realizada a finales de noviembre pasado del propio Ayuntamiento de Mijas para firmar un convenio de colaboración, Blanco admitió que no había avances, aunque sí anunció que en el próximo año se profundizará la relación del CIO con la Universidad de Málaga para que pueda impartirse formación de la institución en la sede del centro de industrias del ocio.
Ya de vuelta sobre La Cónsula, Blanco ha resaltado la «importante trayectoria» de la escuela de hostelería de Málaga, que desarrolla un modelo formativo de excelencia desde hace más de dos décadas, «de éxito reconocido a escala nacional e internacional». En el curso actual, La Cónsula imparte dos itinerarios formativos, de cocina y de servicios de restaurante, en los que participan 100 alumnos.
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