El Basque Culinary Center prevé iniciar en octubre sus clases en Málaga
El presidente de la Diputación, Elías Bendodo, y el director general del centro de hostelería vasco, Joxe Mari Aizega, han visitado las instalaciones de La Térmica que acogerán este espacio
Antonio M. Romero
Miércoles, 1 de marzo 2017, 14:22
El Basque Culinary Center, un referente internacional de la formación en hostelería, prevé iniciar sus actividades formativas en su sede de Málaga el próximo octubre. ... Así, lo han avanzado Elías Bendodo, presidente de la Diputación provincial, y Joxe Mari Aizega, director general de este centro ubicado en Guipúzcoa, durante una visita a La Térmica, inmueble que acogerá las aulas de este centro.
Será el ala este de La Térmica el lugar que acogerá el Basque Culinary Center para ello se aconodicionarán varias de las salas que actualmente están en desuso, así como la lavandería, que acogerá el taller de cocina, según han explicado durante su visita.
Se prevé que las prácticas se impartan en La Térmica, así como en la escuela de hostelería de Benahavís y está previsto que los alumnos hagan prácticas en destacados restaurantes de la Costa del Sol.
Bendodo y Aizega se han mostrado satisfechos con el desarrollo del encuentro y han manifestado que se está ultimando el programa formativo que prevé que se impartan cursos y másteres, que contarán con el respaldo y los recursos profesionales del Basque Culinary Center.
La apertura en Málaga de una sede del Basque Culinary Center fue uno de los anuncios que el presidente de la Diputación hizo durante la celebración,en abril del año pasado, del Día de la Provincia en Antequera.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión