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Dani García y José Carlos García.

Ajoblanco, gazpachuelo y pipirrana con estrella Michelin

Dani García y José Carlos García se unen en el Museo Picasso para defender la tradición como base de la alta cocina y ofrecer pautas para aprender a comer

Marina Martínez

Sábado, 25 de octubre 2014, 15:21

Curiosamente lo odiaba. De pequeño, no era precisamente amigo del gazpachuelo Dani García. Hoy su madre aún se lo recuerda cuando lo ve en su ... carta. Claro que no es el mismo que aquel que se hacía en casa a golpe de mortero. El cocinero marbellí lo toma como base, pero le añade otros matices gustativos. En este caso, por ejemplo, uvas y erizos. ¿Por qué no? Es la pregunta que se hizo cuando empezó a sacar partido al delantal. Hace unos años era impensable incluir el ajoblanco en la alta cocina. Él dio el paso y lo hizo. Y no solo con el ajoblanco y el gazpachuelo, también con otras recetas de siempre como la pipirrana. Así lo recordaba este viernes el marbellí durante el seminario Interpretando el presente del producto cultural, organizado por el Museo Picasso Málaga.

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Ajoblanco, gazpachuelo y pipirrana con estrella Michelin