Ocho queserías malagueñas celebran su tradición en el Mercado Agroalimentario de Coín
El municipio acogerá el tradicional Mercado de Quesos de Málaga el próximo domingo, 22 de octubre
Alba Tenza
Viernes, 20 de octubre 2023, 12:00
El Mercado Agroalimentario del Guadalhorce, ubicado en el Polígono Industrial 'La Trocha' de Coín se prepara para deleitar a los amantes del queso y los ... productos locales. La Asociación Quesos de Málaga, en colaboración con el Ayuntamiento de Coín, celebra, un año más, el tradicional Mercado de Quesos de Málaga, que se llevará a cabo el próximo domingo 22 de octubre. En esta edición, ocho queserías procedentes de diversas localidades de la provincia se unirán para ofrecer una variedad de quesos malagueños, convirtiendo este evento en una celebración de tradición y sabor. El acto de presentación, celebrado este miércoles, reunió a destacados representantes, subrayando la importancia de esta ocasión para la comunidad local.
El concejal del área de Agricultura del Ayuntamiento de Coín, Antonio González, hizo hincapié en la singularidad de esta primera edición del Mercado de Quesos de Málaga de este año. En esta ocasión, el mercado se enriquecerá con una destacada selección de quesos malagueños, los cuales serán acompañados por los productos de la huerta coineña. El edil expresó su agradecimiento a las familias queseras que trabajan incansablemente, día a día, para brindar a la comunidad la oportunidad de degustar estos magníficos quesos de Málaga. Además, subrayó la importancia de apoyar los productos locales, ya que contribuyen al desarrollo económico de las zonas rurales.
Tradición e innovación
Por su parte, la presidenta de la Asociación Quesos de Málaga y representante de Lácteos El Pastor del Valle, Josefa Burgos, señaló que no solo se esfuerzan por satisfacer las necesidades del mercado, sino que también responden a la creciente demanda de una población que busca la combinación perfecta de tradición e innovación en sus quesos. Burgos extendió una cordial invitación a la población local y visitantes a disfrutar de los quesos que se presentarán en el mercado. «No quiero dejar pasar la oportunidad de invitar a la población para que nos visite y disfrute de todos los quesos que se van a traer. Es una buena oportunidad para probar todas las novedades y comprar productos de calidad», señaló Burgos.
En esta edición del Mercado de Quesos de Málaga, ocho queserías procedentes de distintas localidades de Málaga se unen para hacer disfrutar a los asistentes con una amplia gama de quesos. Estas queserías son los verdaderos artífices de esta celebración, y sus productos representan la dedicación que ponen en cada etapa de producción. Las queserías participantes son La Cañada del Capitán de Vélez Málaga, Campos La Malagueña de Almogía, Lácteos El Pastor del Valle de Alhaurín el Grande, El Pastor del Torcal de Antequera, El Pinsapo de Málaga, Quesos Cabraline de Antequera, Quesos La Hortelana de Coín y Quesos Santa María del Cerro de Villanueva de la Concepción.
El Mercado de Quesos de Málaga fusiona la tradición quesera de la región con la innovación y la pasión de los productores locales. La diversidad de queserías y la calidad de los quesos que ofrecen son un testimonio de la riqueza culinaria de Málaga. Este evento no solo es una oportunidad para degustar quesos, sino también una ocasión para apoyar a las familias queseras y contribuir al desarrollo económico de las zonas rurales.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión