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El jurado examina los platos. SUR

Más de doscientos platos en el XXXIII Concurso Gastronómico de Zapata

Intenso fin de semana en la barriada de Alhaurín de la Torre que celebró su feria dedicada a la Virgen de la Asunción

José Rodríguez Cámara

Alhaurín de la Torre

Lunes, 5 de agosto 2024, 18:33

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Laura Gugleri con «Cocido madrileño»; Carmen Garrido con «Arroz»; Josefina Garrido con «Sopa de Rape», se hicieron con el primer premio del XXXIII Concurso Gastronómico ... de Zapata, un certamen que ha tenido de nuevo un gran éxito absoluto de participación, con más de 1.000 personas, entre vecinos y visitantes, que han disfrutado del inigualable ambiente en el centro de la barriada, y un total de 207 platos presentados, según el dato aportado por la organización. El festival culinario, convertido en principal punto de atracción de la feria de este núcleo popular en honor a la Virgen de la Asunción, ha vuelto a contar con numerosos asistentes de otros puntos de la provincia, e incluso fuera de ella, atraídos por la curiosidad de alegrarse el paladar con las suculentas especialidades objeto del certamen que cuenta el marchamo de Fiesta de Singularidad Turística Provincial. El popular concurso culinario, nacido en 1990 al amparo de la Comisión de Fiestas de la peña de este coqueto núcleo, volvió a ser el gran punto de encuentro de los amantes de la buena cocina en este primer fin de semana de agosto. Fue una de los momentos estelares de la Feria en honor a la Virgen de la Asunción. Las fiestas están organizadas por la comisión de fiestas de la barriada, en colaboración con el Ayuntamiento, que ha preparado un programa de actos muy completo en el que no faltan las actividades más tradicionales de estas fiestas.

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