Borrar
Presentación de la agenda de los Mercados de Quesos para 2025. SUR
Arranca el 2025 gastronómico en el Guadalhorce con el regreso de los Mercados de Quesos en Coín

Arranca el 2025 gastronómico en el Guadalhorce con el regreso de los Mercados de Quesos en Coín

Los productores locales de queso se dan cita este 19 de enero para ofrecer lo mejor de la gastronomía malagueña en el Mercado Agroalimentario del municipio

Sábado, 18 de enero 2025, 14:27

Arranca el año gastronómico en la provincia de Málaga. Un 2025 que promete muchas citas de degustación y de presentación de los productos más característicos de la gastronomía malagueña tiene su inicio este domingo 19 de enero. Los mercados de Quesos de Málaga vuelve a abrir sus puertas donde lo dejaron el pasado año, en el Mercado Agroalimentario de Coín, donde las prestigiosas quesería de la Costa del Sol se dan cita en el tercer domingo de cada mes para los amantes del buen queso tradicional malagueño puedan adquirirlos directamente de los productores.

Las diferentes maduraciones y coberturas tanto de pasta dura como blanda de estos productos, así como numerosas innovaciones lácticas. Más de medio centenar de quesos de cabra diferentes, elaborados de forma tradicional en queserías locales, con materia prima procedente de la provincia que no dejarán a nadie indiferente.

«Queremos ofrecer nuestros quesos y que la gente de toda la provincia los vaya probando y conociendo, por eso vamos a estar aquí todos los meses» ha explicado Pepi Burgos de la quesería El Pastor del Valle y, presidenta de la Asociación Quesos de Málaga «Os esperamos para que probéis todos nuestros quesos y que disfrutéis de los productos locales».

Por su parte, Mateu Argudo de la quesería Cabraline ha destacado las grandes ventajas que tienen estos mercados que «son una ocasión estupenda para que la gente conozca, cada vez mejor, el producto kilómetro 0, es importante que se consuma lo nuestro, lo local. Además, la compra directa es un lujo porque tenemos la ocasión de escuchar las opiniones sobre nuestros productos y valorar cómo mejorarlos, conocer lo que a la gente le gusta y lo que quiere y, por su parte, la clientela tiene la confianza de estar adquiriendo productos de la máxima calidad.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Arranca el 2025 gastronómico en el Guadalhorce con el regreso de los Mercados de Quesos en Coín