Borrar
Existen más de 20 bodegas y unas 200 hectáreas.

La Serranía concluye la vendimia con una caída del 35% en la producción

La campaña, más tardía y que ha generado cerca de 3.000 jornales, se salda con una producción por debajo del millón de kilos de uvas

Vanessa Melgar

Viernes, 10 de octubre 2014, 02:22

La vendimia prácticamente ya ha terminado en la Serranía de Ronda. La recogida de la uva, más tardía que en el resto de la provincia, ... se ha saldará con una producción por debajo del millón de kilos, según estimó el presidente de la Asociación de Bodegueros y Viticultores de la Serranía de Ronda, José María Losantos. No obstante, aún es pronto para afinar los números puesto que quedan algunos días de trabajo pero dicha cifra se traduce en un descenso de cerca del 35 por ciento en la producción, algo con lo que coincidió Rafael Cordero, técnico de la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (Asaja) en Ronda. Ambos recordaron que esta disminución no se puede comparar con 2013 cuando se registró una campaña excepcional tras años de sequía y sí con un año normal en el que se obtienen en torno al millón de kilos. «El año pasado superamos con creces el millón», afirmó Losantos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur La Serranía concluye la vendimia con una caída del 35% en la producción

La Serranía concluye la vendimia con una caída del 35% en la producción