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Joan Roca, durante la entrevista a SUR, en el Hotel Miramar salvador salas
Entrevista. 25 Festival de Málaga

Joan Roca: «Nuestra cocina es como el camarote de los Hermanos Marx»

El chef pone la nota de gusto en el festival con 'Sembrando el futuro', un documental sobre la necesidad de preservar la biodiversidad: «Hay sabores que ya no existen»

Sábado, 26 de marzo 2022, 01:04

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Su nombre figura cada año entre los mejores chefs del mundo y el proyecto que empezó a cocinar a fuego lento con sus hermanos, Josep ... y Jordi, hace más de tres décadas, es hoy templo culinario internacional donde se rinde culto a la vanguardia, sí, pero anclada en la cocina de siempre y en la memoria. Ese es precisamente el billete con el que Joan Roca y los suyos partieron a buscar los sabores de la niñez de su madre, Montserrat, y el resultado lo han servido en bandeja en forma de documental. 'Sembrando el futuro' habla de la emoción indescriptible del hogar en el paladar, pero también del lado más amargo de esa búsqueda: hay sabores que ya no existen por el deterioro acelerado de la biodiversidad.

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