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Un estudio de la OCU destaca el valor nutricional de los turrones clásicos y dice cuáles son los mejores

Al tener como base las almendras, la mayoría obtienen una buena calificación en Nutriscore, pero siguen siendo dulces con un alto porcentaje calórico

Raquel Merino

Málaga

Sábado, 21 de diciembre 2024, 00:30

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Miel, azúcar y almendra. Esta es la base de los turrones clásicos de Jijona, 'blando', y de Alicante, 'duro'. Su valor calórico es muy elevado, ... según la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) los 100 gramos superan las 550 kilocalorías. Sin embargo, a nivel nutricional, uno de cada tres de los analizados por esta asociación superan la prueba con nota. De hecho, a pesar de tratarse de un dulce, su valoración en el Nutriscore es positiva, obteniendo una A o B en la escala. Nutriscore Valora tanto los aportes de componentes que se consideran nutricionales positivos (contenido en frutas, frutos secos y verduras, fibras, proteínas y aceite de oliva, colza o nuez) como los negativos (calorías, grasas saturadas, azúcares y sal) por 100 gramos o mililitros de producto, siendo el logo A (verde oscuro) el que indica la mejor calidad nutricional de un producto y el logo E (naranja oscuro) la peor.

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