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Escaramujo

El vino que se cultiva a 20 metros bajo el mar en Estepona

La empresa aprovecha una explotación de cría de ostras y zamburiñas para sacar al mercado vinos tintos, blancos y espumosos

Lunes, 10 de junio 2024, 02:00

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El escaramujo marino, también los hay tierra dentro, es conocido por el nombre de bellota de mar, se trata de un crustáceo que se adhiere ... a las rocas, los barcos y las ballenas, entre otros animales marinos, mientras se alimenta de plancton protegido por sus duras placas calizas, que tienen forma de cono. Estos animales también se pegan al vidrio, si es preciso. Por eso le dan nombre a la BioBodega Submarina Escaramujo Wines, la primera bodega que tiene la licencia sanitaria en España para la crianza submarina de vinos y que está, como recuerda su responsable, Víctor Gómez, en Estepona. El proyecto arrancó en 2021, fruto de la suma de interés de este emprendedor y de Palú Helder, los dos con destrezas subacuáticas y con actividades complementarias.

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