El Camino de Santiago, de vino en vino
Una empresa malagueña organiza viajes gastronómico y enológicos por la ruta jacobea
Juan Soto
Domingo, 14 de mayo 2017, 00:36
Descubrir el Camino de Santiago a través de sus vinos. El Cavino (www.elcavino.es), una empresa malagueña, ha puesto en marcha una serie ... de viajes gastronómicos y enológicos para peregrinar por la ruta jacobea de bodega en bodega. Las personas que se inscriban en esta experiencia realizarán diferentes etapas de los caminos francés, de invierno y de levante y conocerán bodegas de Rioja, Ribera del Duero, Toro, Bierzo y Ribeira Sacra.
El creador de este viaje, Enrique López, explica que la idea se le ocurrió en el año 2011 cuando realizaba el Camino de Santiago y pasó por delante de varias bodegas a la altura del Bierzo. Él, que es enólogo de profesión, pensó en unir sus dos grandes pasiones para acercar el Camino y sus vinos a los viajeros de todo el mundo. Así, a lo largo de siete etapas, los interesados podrán iniciarse en el peregrinaje con etapas de unos 13 kilómetros y degustarán las maravillas culinarias de aquella zona del país.
La primera etapa del viaje une Logroño y Navarrete y continúa con las etapas Burgos-Tardajos, Villafranca del Duero-Toro, Ponferrada-Cacabelos, Piñeiro-Belesar y Lavacolla-Santiago de Compostela. Además, los viajeros conocerán y disfrutarán de los caldos de Eguren Ugarte, Bodegas Portia, Divina Proporción, Bodegas Godelia y Vía Romana.
Este malagueño ha organizado once viajes diferentes (dos de ellos para singles) y en cada uno de ellos podrán participar un máximo de 20 personas. El viaje tiene un coste de 1.090 euros por persona en habitación doble e incluye los alojamientos, las comidas, las visitas a las bodegas y los desplazamientos en autobús.
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