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El presidente de la Diputación, Francisco Salado, se compromete a impulsar la Pasa de Málaga como Patrimonio Agrícola Mundial. A. PELÁEZ

Salado se compromete a liderar la puesta en valor de la pasa moscatel de Málaga como Patrimonio Agrícola Mundial

El presidente de la Diputación anuncia la licitación este otoño el Mueso de la Pasa en Almáchar por un importe de 925.000 euros y la creación en la institución provincial de la Mesa de la Pasa

Lunes, 24 de agosto 2020, 13:28

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El pasado mes de abril se cumplieron dos años de la declaración de la uva pasa de Málaga por la Organización de las Naciones Unidas ... para la Alimentación y la Agroindustria (FAO) como Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial (Sipam), el primero en Europa. Esta declaración incluye un plan de acción que persigue la puesta en valor y la salvaguarda de este producto tan singular y malagueño, y cuya producción se sigue como hace siglos. En un intento de poner en valor la pasa moscatel de la Axarquía y todo lo que la rodea, el presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, se ha comprometido hoy a liderar el impulso del SIPAM y la creación de una mesa sectorial en la que estén representado todo los partidos políticos y los colectivos relacionados con el sector.

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