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La factoría láctea se levanta sobre una superficie de 2.700 metros cuadrados junto a la sede de Dcoop en Antequera. A. Peláez

La primera industria láctea de Málaga inicia la fase de pruebas previa a su apertura

La factoría, en cuya construcción Dcoop ha invertido 9,5 millones de euros, entrará en funcionamiento en enero

Domingo, 9 de diciembre 2018, 00:22

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Enero de 2019. Este es el plazo que se ha dado el grupo alimentario Dcoop para poner en marcha la que será la primera factoría ... láctea de la provincia de Málaga, industria que está llamada a convertirse en un futuro en una nueva fábrica de quesos del gigante agroalimentario. La factoría se levanta sobre una superficie de unos 2.700 metros cuadrados en el complejo industrial del grupo cooperativo, junto a su sede en Antequera. Su ejecución ha supuesto una inversión superior a los 9,5 millones de euros. Su finalidad es tratar la producción de leche de cabra de Dcoop (50 millones de litros al año). La fábrica construida en la ciudad antequerana, que es la primera de la provincia, tiene una capacidad de tratamiento de 90 millones de litros. Está equipada con maquinaria de última generación de ultrafiltración, ultraconcentración, desnatado y pasteurización. Su finalidad es concentrar la leche de cabra como materia prima para la elaboración de quesos, lo que aportará valor añadido al producto.

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