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Una docena cada día de pasas es bueno para el sistema inmune. A. Peláez

Un estudio nutricional aconseja el consumo diario de 25 gramos de pasa moscatel para mantener la buena salud

Sustituida por otras variedades sin hueso, resulta que al final es un «superalimento mediterráneo»

Martes, 15 de enero 2019, 00:11

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La pasa de Málaga, declarada recientemente por la FAO como Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM), pero olvidada por muchos malagueños que la ... han sustituido por otras variedades sin hueso, resulta que al final es un «superalimento mediterráneo». Al menos, así se desprende de un estudio sobre sus valores nutricionales realizado por Microambiental Análisis y Consultoría y encargado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Pasas de Málaga. El estudio certifica que su consumo es beneficioso para la salud y el bienestar. Se recomiendan como un aperitivo, tanto para el control de peso como para mantener la buena salud de las personas, ya que ayudan al control de la glucosa, el buen funcionamiento del sistema digestivo, la regulación de la presión arterial, prevenir enfermedades cardiovasculares, estimular el sistema inmune y regular la presencia del colesterol malo. Son fuente de calcio y mejoran la salud ósea. Además, es un producto muy rico en antioxidantes que ralentizan el envejecimiento celular.

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Un estudio nutricional aconseja el consumo diario de 25 gramos de pasa moscatel para mantener la buena salud