Cultivar viña es más costoso en Galicia y menos en la comunidad de Extremadura
El coste medio de producir uva para vino en España se situaría en 3.854 euros por hectárea
SUR
MÁLAGA.
Jueves, 8 de octubre 2020, 17:55
Un informe de la Universidad Politécnica de Valencia, publicado por la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE), desvela que el País Vasco y Galicia ... registran los costes medios de producción de uva para vinificación más caros de todas las comunidades autónomas, mientras que los más bajos están en Madrid y Extremadura.
El coste medio de producir uva para vino en España se situaría en 3.854 euros/hectárea, según la muestra de cultivos utilizada para el informe. En Galicia, los costes medios se sitúan en 9.303 euros/hectárea, y en el País Vasco, en 6.144,17 euros/hectárea, en un rango de 5 a 1 en comparación con las autonomías con costes inferiores, como son Extremadura (1.517,43 euros/hectárea) y Madrid (1.872,31 euros/hectárea). El estudio no ofrece datos sobre los costes de la uva para vinificación en Andalucía.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión