Borrar

Alacha, una captura pesquera que se utiliza para harina de pescado

Viernes, 14 de febrero 2020, 18:21

Comenta

Alacha ('Sardinella aurita'). También es conocida como lacha o lecha. Puede llegar a medir hasta 35 centímetros, aunque raramente supera los 25 de longitud. Es ... una especie costera y pelágica, que no sobrepasa los 350 metros de profundidad. Se pescan con artes de cerco. En el litoral malagueño las capturan las flotas de Estepona, Marbella y Caleta de Vélez. Y fuera de la provincia, Adra y Garrucha, en Almeria. En 2019 la flota de la provincia capturó 645.428 kilos. Su carne es parecida a la de la sardina, aunque con numerosas espinas. Su principal destino no es el consumo humano. Las capturas se utilizan como cebo en distintas artes de pesca (nasas, palangres) y para la captura de atunes y pulpo como carná. Sin embargo, la mayor parte tiene como destino la fabricación de harina de pescado.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Alacha, una captura pesquera que se utiliza para harina de pescado

Alacha, una captura pesquera que se utiliza para harina de pescado