Alacha, una captura pesquera que se utiliza para harina de pescado
Viernes, 14 de febrero 2020, 18:21
Alacha ('Sardinella aurita'). También es conocida como lacha o lecha. Puede llegar a medir hasta 35 centímetros, aunque raramente supera los 25 de longitud. Es ... una especie costera y pelágica, que no sobrepasa los 350 metros de profundidad. Se pescan con artes de cerco. En el litoral malagueño las capturan las flotas de Estepona, Marbella y Caleta de Vélez. Y fuera de la provincia, Adra y Garrucha, en Almeria. En 2019 la flota de la provincia capturó 645.428 kilos. Su carne es parecida a la de la sardina, aunque con numerosas espinas. Su principal destino no es el consumo humano. Las capturas se utilizan como cebo en distintas artes de pesca (nasas, palangres) y para la captura de atunes y pulpo como carná. Sin embargo, la mayor parte tiene como destino la fabricación de harina de pescado.
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