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Sábado, 10 de diciembre 2016, 01:12
Su nombre científico es Citrus maxima, pero se conoce como pamplemusa, cimboa o pomelo chino. Es el fruto de un árbol de la familia de las rutáceas. Es originario del sudeste asiático y se cultiva en países como Malasia, Polinesia y China, especialmente en el sur, así como Japón, India, Tailandia, Bangladés, Vietnam e Indonesia. También se ha introducido con éxito en California, Israel y Sudamérica. En China está muy extendida una variedad blanca. Hace unos años, las pamplemusas se vendían sobre todo como fruta de mesa y aunque los consumidores se interesan por ellas porque son saludables y buenas para la piel, cada vez más se emplean para elaborar cosméticos, como mascarillas faciales hidratantes. Hay variedades verde, amarilla y rosada. Está considerado el cítrico más grande y es fácil confundirlo con el pomelo. La pamplemusa es menos jugosa, su piel es más gruesa -casi la mitad del fruto- y su sabor es más dulce y menos amargo que el pomelo. Son grandes. Algunas pueden llegar a pesar dos kilos y tener 30 centímetros de diámetro.
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