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Un agricultor señala el escaso tamaño y color de los garbanzos.

El calor empieza a pasar factura al cereal y el olivar en las comarcas del interior

Las altas temperaturas han afectado de manera más grave a la apicultura, a los pastos para el ganado, el garbanzo y matalahúva

Mar García

Lunes, 1 de junio 2015, 00:35

Los agricultores de las comarcas del interior de la provincia de Málaga no dejan de mirar al cielo y ya saben que este año las ... cosechas se verán mermadas. El calor fuerte e intenso y aires calientes que golpearon al interior hace dos semanas «han achicharrado la floración, pasando del verde al seco en tan solo tres días», indica Carlos Carreira, técnico de Asaja Antequera. Esto ha afectado a los cereales, ya que «el cuajado de la espiga no va a producir los kilos que se esperaba»; a la aceituna aloreña, sobre todo la perteneciente a la comarca de Guadalhorce; a la apicultura, puesto que el calor ha secado rápidamente la floración, a la vistosidad del espárrago, al que le faltó más humedad.

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