Guerrero, en el centro del podio, con Morcillo y Márquez
El malagueño Pablo Guerrero, nuevo campeón de España de bicicleta de montaña

El deportista de Coín se impuso en la prueba disputada en Cazorla, mientras que Natalia Fischer fue segunda en categoría femenina

Enrique Miranda

Málaga

Domingo, 8 de septiembre 2019, 19:35

El ciclista malagueño Pablo Guerrero se coronó este domingo nuevo campeón de España en 'mountain bike', en la prueba que se disputó en la Sierra de Cazorla (Jaén) y en la que participaron 1.200 ciclistas. Guerrero, nacido en Coín y de 27 años, fue el más rápido en un recorrido de 83 duros kilómetros con 2.800 metros de desnivel positivo acumulado y hasta siete ascensiones. Los mejores especialistas en bicicleta de montaña acudieron al Campeonato de España y Guerrero entró a meta en primer lugar tras 3 horas y 27 minutos de competición, seguido por Enrique Morcillo y José 'Quillo' Márquez, el veterano ciclista de Ojén, un histórico del ciclismo de montaña.

«Estoy muy contento, venía con muchas ganas y muy preparado. Siempre es complicado ganar, porque te lo juegas todo en un día», explica el ciclista. «Era un recorrido muy duro, no muy técnico, pero muy largo y con mucho desnivel. La carrera se ha roto a la mitad del recorrido y nos hemos quedado tres ciclistas, Enrique Morcillo, Quillo Márquez y yo. Nos lo hemos jugado todo en el último puerto y en la última bajada», explica el malagueño, que ya corrió el año pasado en Cazorla.

En categoría femenina, la malagueña Natalia Fisher no pudo revalidar su título de campeona en el Nacional de XCM y quedó segunda, por detrás de la catalana Claudia Galicia